Diferencias entre Corea, Japón y China

¡Holaaa! Hoy estrenando el apartado de Asia, lo empezaré con esta introducción de hablando de los 3 'principales' países asiáticos. Mucha gente hacen el buen comentario de calidad "Bueno, los coreanos, japoneses y chinos ¡todos son iguales!" -_-
Pues bueno, la verdad no es así... Pero por eso estoy aquí estoy para compartir mi conocimiento y explicar las dudas existentes entre estos países. :)
1.Ubicación
-Corea es una península que delimita el norte de China y Rusia.
-Japón es el país más hacia este, la isla conocida como el país del sol naciente, ya que es el primer país en ver el sol cada mañana.
-China se encuentra básicamente en el centro de Asia, es conocido como el tercer país más grande del mundo y el de más habitantes (aunque de aquí unos años será el segundo, ya que India la superará). 

2.Idioma
-Corea: El coreano es un lenguaje con sonidos fuertes y suena digamos, brusco.
-Japón: El japonés es un lenguaje con sonidos mucho más suaves y suena muy dulce. Consta de 3 alfabetos (Katakana, HIragana y Kanji) Es el idioma digamos más fácil de aprender de los tres.
-China: El chino es el lenguaje raíz de la cuál derivan el japonés y coreano. No consta de alfabeto, y fonéticamenteno sé describirlo muy bien, pero sí que es verdad que suena mucho las letras como x-, sh- y que debido a los cuatro tipos de acentos que tienen, suena un lenguaje con mucha expressividad.

3.Cultura
-Corea: El traje típico es el Hanbok, un vestido de colores muy vivos como rojo, rosa, amarillo, azul claro...


-Japón: Su traje es el kimono, llevado especialmente por las geishas. Un vestido de un solo color que se envuelve y dobla de una cierta manera, y se sujeta con una faja (obi) rodeando la cintura.

-China: En China su traje tradicional es el hanfu, que fué la raíz de la cuál de desarrolló el hanbok y el kimono. No es my conocido, ya que 300 años en la hisotria, hubo en étnia llamada manchús, que querían eliminar la 'superioridad' china, ya que ellos en ese época eran inferiores. Es un traje rojo con mangas muy anchas y cayentes que se dobla las solapas una encima de la otra.

4.Rasgos
-Corea: Los coreanos tienden a ser la mayoría de mediana estatura o altos, y tienen la piel bastante blanca. En Corea los estudios es una cosa primordial y es muy valorado, a consecuencia hay muchos suicidios de jóvenes debido a la presión de estudiar. También Corea es el primer país de consumición de alcohol y de cirugía plástica.
-Japón: Los japoneses acostumbran a ser bastante bajitos, son muy respetuosos y estrictos, y una cosa curiosa es que no sé si es cosa mía, pero me da la sensación que muchos tienen los dientes un poco torcidos (?). Les encanta hacer fotos, especialmente valoran los jardines, comida y un animal que gusta mucho a japón es el gato.
-China: En este país, como es tan extenso, depende de si es del norte o sur, eres muy alto o muy bajito. También pasa que en dependiendo de las zonas, la piel con el sol se vuelve morena más fácilmente.
5.Gastronomía
-Corea: En Corea se suele cocinar comidas picantes y salzonadas con especias de influencia china y japonesa.
-Japón: Suelen comer mucho mucho pescado (En Japón hay uno de los mercados de pescado más grandes del mundo), moluscos y crustáceos, y suelen comerlo sin cocinar, porque consideran que así no se pierde su sabor natural. El tipo de arroz que ellos comen normalmente es blanco y sin pasar por el vapor (sushi). Su tipo de cocina es más de buena presentación y con raciones pequeñas.

-China: Básicamente como habréis visto en los anteriores puntos, China es la base de muchas cosas, y por eso en la gastronomía también. La mayoría de comidas se acompaña con arroz y se cocina bastante al vapor. Se combinan muchos productos como salsas, vegetales o carnes como el pollo. Muchos de sus sabores son agridulces, ácidos y algunos picantes.

Y bueno, aquí termina mi post. ¿Sabéis alguna diferencia más? :)

5.Gastronomía
-Corea: En Corea se suele cocinar comidas picantes y salzonadas con especias de influencia china y japonesa.
-Japón: Suelen comer mucho mucho pescado (En Japón hay uno de los mercados de pescado más grandes del mundo), moluscos y crustáceos, y suelen comerlo sin cocinar, porque consideran que así no se pierde su sabor natural. El tipo de arroz que ellos comen normalmente es blanco y sin pasar por el vapor (sushi). Su tipo de cocina es más de buena presentación y con raciones pequeñas.

-China: Básicamente como habréis visto en los anteriores puntos, China es la base de muchas cosas, y por eso en la gastronomía también. La mayoría de comidas se acompaña con arroz y se cocina bastante al vapor. Se combinan muchos productos como salsas, vegetales o carnes como el pollo. Muchos de sus sabores son agridulces, ácidos y algunos picantes.

Y bueno, aquí termina mi post. ¿Sabéis alguna diferencia más? :)
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